РАСПОРЯЖЕНИЕ губернатора Приморского края от 09.09.1996 № 967-р
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТОИМОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ ПО СЕРТИФИКАЦИИ УСЛУГ ПИТАНИЯ"
(Вместе с "МЕТОДИКОЙ РАСЧЕТА СТОИМОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ ПО СЕРТИФИКАЦИИ УСЛУГ ПИТАНИЯ")
Официальная публикация в СМИ:
"Сборник нормативных актов администрации Приморского края", № 9,
1996 год
Утратил силу в связи с изданием Постановления Губернатора Приморского края от 01.06.2001 № 396.
ГУБЕРНАТОР ПРИМОРСКОГО КРАЯ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 9 сентября 1996 г. № 967-р
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТОИМОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ
РАБОТ ПО СЕРТИФИКАЦИИ УСЛУГ ПИТАНИЯ
Во исполнение постановления губернатора края от 21.05.96 г. № 310 "О первоочередных мерах по подготовке к введению в Приморском крае системы сертификации услуг питания" и в соответствии с Временным порядком оплаты работ по сертификации продукции и услуг, согласованным с Минфином России 24.07.95 г. и утвержденным приказом Госстандарта России от 06.12.95 г. № 204,
1. Утвердить Методику расчета стоимости проведения работ по сертификации услуг питания (прилагается).
2. Установить, что порядок расчета стоимости проведения работ по сертификации услуг питания, изложенный в приложении к данному распоряжению, распространяется на предприятия, организации и учреждения независимо от организационно - правовой формы, а также физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, оказывающие услуги питания.
3. Лицензионной палате администрации края (Шкаргунов) осуществлять контроль за проведением работ по сертификации.
Губернатор края
Е.НАЗДРАТЕНКО
УТВЕРЖДЕНО
распоряжением
губернатора края
от 09.09.1996 № 967-р
МЕТОДИКА
РАСЧЕТА СТОИМОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ
ПО СЕРТИФИКАЦИИ УСЛУГ ПИТАНИЯ
Настоящая методика разработана во исполнение постановления губернатора края от 21.05.96 г. № 310 "О первоочередных мерах по подготовке к введению в Приморском крае системы сертификации услуг питания" и в соответствии с Временным порядком оплаты работ по сертификации продукции и услуг, утвержденным приказом Госстандарта России от 06.12.95 г. Данный порядок распространяется на предприятия, организации и учреждения независимо от организационно - правовой формы, а также физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, оказывающие услуги питания.
Оплата работ по сертификации основывается на следующих принципах:
1. Все фактически произведенные работы по сертификации, за исключением работ, финансирование которых в соответствии с законодательством осуществляется из средств государственного бюджета, оплачиваются за счет собственных средств предприятий, организаций, граждан, обратившихся с заявкой на проведение соответствующих работ, вне зависимости от принятого по их результатам решения.
2. Уровень рентабельности работ по сертификации не должен превышать 30 процентов.
3. Прибыль от работ по сертификации, остающаяся в распоряжении органов по сертификации, должна использоваться на цели совершенствования и развития нормативно - технической и испытательной базы и на обучение специалистов.
4. Стоимость работ по сертификации услуг питания не включает командировочные расходы и налог на добавленную стоимость. Их оплата производится заявителем в порядке, установленном действующим законодательством.
5. Средняя дневная тарифная ставка специалистов, привлекаемых для выполнения работ по сертификации, не должна превышать ставки минимальной месячной оплаты труда, установленной законодательством.
6. Стоимость проведения работ по сертификации услуг питания определяется по формуле:
C = t х T х (1 + (Kнa + Кнр)/100) х (1 + Р/100), где
t - трудоемкость сертификации конкретной услуги по определенной схеме;
Т - средняя дневная тарифная ставка специалиста;
Кна - норматив начислений на заработную плату, установленный действующим законодательством, процентов;
Кнр - коэффициент накладных расходов, процентов;
Р - уровень рентабельности, процентов.
7. Предельные нормативы трудоемкости и состав работ при сертификации услуг питания определяются по схемам Временного порядка оплаты работ по сертификации продукции и услуг, согласованным с Минфином России 24.07.95 г. и утвержденным приказом Госстандарта России от 06.12.95 г. № 204.
8. Органам по сертификации услуг питания необходимо предоставлять в лицензионную палату администрации края расчет стоимости работ для согласования.