Законодательство
Приморского края

Приморский край

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления






ПОСТАНОВЛЕНИЕ губернатора Приморского края от 31.05.1996 № 333
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ КОНТРОЛЯ ЗА КАЧЕСТВОМ, СОХРАННОСТЬЮ И РАЦИОНАЛЬНЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ РЕГИОНАЛЬНОГО ФОНДА"

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено






ГУБЕРНАТОР ПРИМОРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 мая 1996 г. № 333

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ КОНТРОЛЯ
ЗА КАЧЕСТВОМ, СОХРАННОСТЬЮ И РАЦИОНАЛЬНЫМ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО
ПЕРЕРАБОТКИ РЕГИОНАЛЬНОГО ФОНДА

В целях повышения контроля качества, сохранности и рационального использования зерна и продуктов его переработки регионального фонда зерна постановляю:
Утвердить прилагаемое Положение о порядке контроля за качеством, сохранностью и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки регионального фонда.

И. о. губернатора края
В.ДУБИНИН



Утверждено
Постановлением
губернатора края
от 31.05.1996 № 333

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ КОНТРОЛЯ ЗА КАЧЕСТВОМ, СОХРАННОСТЬЮ
И РАЦИОНАЛЬНЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ
ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ РЕГИОНАЛЬНОГО ФОНДА

1. Государственный контроль за качеством, сохранностью и рациональным использованием зерна регионального фонда возлагается на управление Государственной хлебной инспекции по Приморскому краю, действующее на основании Положения о Государственной хлебной инспекции, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 августа 1994 г. № 971. Управление Государственной хлебной инспекции по Приморскому краю руководствуется действующими законодательными и нормативными актами, Положением о региональном фонде зерна, утвержденным постановлением администрации края от 14.04.96 № 195.
2. Закупку зерна в региональный фонд, его хранение, переработку и реализацию производят предприятия и организации, имеющие лицензию на проведение этих видов деятельности, выданную управлением Государственной хлебной инспекции по Приморскому краю.
3. Государственным заказчиком регионального фонда и его заготовительными организациями независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности для осуществления действенного контроля по требованию управления Государственной хлебной инспекции по Приморскому краю и ее представителей представляются все необходимые документы.
4. Управление Государственной хлебной инспекции по Приморскому краю проводит выборочный или сплошной контроль оценки качества закупленного зерна и расчетов за него. В случае выявления фактов неправильной оценки качества выдается предписание руководителю предприятия об устранении выявленных фактов.
5. Оценка качества зерна и продуктов его переработки, поступающих в региональный фонд от местных сельскохозяйственных предприятий, других регионов страны, а также по импорту, и отгружаемого на экспорт, осуществляется управлением Государственной хлебной инспекции по Приморскому краю на платной основе. Цена устанавливается по соглашению заинтересованных сторон.
6. В процессе хранения регионального фонда управление Государственной хлебной инспекции по Приморскому краю контролирует:
своевременность и эффективность проводимых предприятиями, хранящими зерно регионального фонда, мероприятий по приведению зерна в стойкое состояние, обеспечивающее длительное хранение;
выполнение мероприятий по борьбе с грызунами и вредителями хлебных запасов;
обеспечение количественной и качественной сохранности;
ведение учета и оформление операций с зерном и продуктами его переработки при хранении;
выполнение лабораторией предприятия функций по обеспечению сохранности зерна при хранении.
7. В процессе переработки зерна регионального фонда управление Государственной хлебной инспекции по Приморскому краю контролирует:
7.1. На мельпредприятиях:
рациональное использование зерна;
обеспечение выполнения норм выхода муки и крупы;
качество выпускаемой продукции в соответствии с нормативно - технической документацией;
выполнение лабораторией предприятия функций при переработке зерна;
ведение учета и оформление операций с зерном и продуктами его переработки при выработке продукции.
7.2. На комбикормовых заводах:
обеспечение входного контроля за качеством поступающего сырья, рациональным использованием зерна;
весовое соблюдение ввода ингредиентов согласно расчетам;
ведение учета и оформление операций с зерном при выработке комбикормов;
выполнение лабораторией предприятия функций при выработке комбикормов.
8. При полном расходе партий зерна регионального фонда перерабатывающее предприятие составляет на каждую израсходованную партию акт зачистки, рассматриваемый и утверждаемый управлением Государственной хлебной инспекции по Приморскому краю.
9. Списание убыли при хранении и переработке за счет улучшения качества производится зерноперерабатывающим предприятием только по утвержденным актам зачистки. Списание с учета убыли зерна, не утвержденной управлением Государственной хлебной инспекции по Приморскому краю, запрещается.
10. При выявлении фактов потерь или порчи зерна регионального фонда, необеспечении количественно - качественного учета и сохранности зерна, использовании зерна не по назначению управление Государственной хлебной инспекции по Приморскому краю выдает заготовительной организации предписание о возмещении материального ущерба в натуральном выражении, о чем информирует администрацию края и государственного заказчика.


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru