ПОСТАНОВЛЕНИЕ главы администрации муниципального образования г. Владивосток от 16.08.2004 № 20
"ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ РЕАЛИЗАЦИИ БАХЧЕВОЙ ПРОДУКЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА"
(Вместе с "ДИСЛОКАЦИЕЙ ТОРГОВЫХ ТОЧЕК ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РЕАЛИЗАЦИИ БАХЧЕВОЙ ПРОДУКЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА", "ПРАВИЛАМИ РЕАЛИЗАЦИИ БАХЧЕВОЙ ПРОДУКЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ Г. ВЛАДИВОСТОКА")
Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено
Утратил силу в связи с изданием Постановления Главы администрации города Владивостока Приморского края от 31.08.2007 № 2227.
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ГОРОД ВЛАДИВОСТОК
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 августа 2004 г. № 20
ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ РЕАЛИЗАЦИИ БАХЧЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА
--> примечание.
В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Закон "О защите прав потребителей" принят 07.02.1992 за № 2300-1, а не 09.01.1996 за № 2-ФЗ.
В соответствии с Законом Российской Федерации от 9 января 1996 года № 2-ФЗ "О защите прав потребителей", постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55 "Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, фасона, расцветки или комплектации", руководствуясь Федеральным законом от 28.08.1995 № 154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом муниципального образования город Владивосток, а также в целях наведения санитарного порядка, соблюдения правил торговли, исключения реализации некачественной бахчевой продукции постановляю:
1. Торговлю бахчевой продукцией осуществлять в специально отведенных местах (приложение № 1).
2. Утвердить правила реализации бахчевой продукции на территории г. Владивостока (приложение № 2).
3. Управлению муниципальной собственности (Пекарский К.А.) осуществлять оформление договоров краткосрочной аренды земельных участков под размещение торговых точек, осуществляющих реализацию бахчевой продукции, согласно дислокации, утвержденной в п. 1 настоящего постановления.
4. Рекомендовать юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям осуществлять реализацию бахчевой продукции на территории г. Владивостока только при условии внесения объектов потребительского рынка в единый реестр, утвержденный постановлением главы администрации города от 18.06.2002 № 1113 "О порядке учета объектов потребительского рынка в сфере торговли и общественного питания, расположенных на территории г. Владивостока".
5. Управлению потребительского рынка (Галущенко А.В.) осуществлять постоянный контроль за правомерным размещением на территории г. Владивостока торговых точек, осуществляющих реализацию бахчевой продукции, а также за соблюдением правил реализации бахчевой продукции, утвержденных настоящим постановлением.
6. Управлению внутренних дел г. Владивостока (Гурский В.В.) принимать меры к ликвидации несанкционированной торговли бахчевой продукцией на территории г. Владивостока.
7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Васильева А.В.
Глава администрации
В.В.НИКОЛАЕВ
Приложение № 1
к постановлению
главы администрации
муниципального образования
город Владивосток
от 16.08.2004 № 20
ДИСЛОКАЦИЯ
ТОРГОВЫХ ТОЧЕК ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РЕАЛИЗАЦИИ
БАХЧЕВОЙ ПРОДУКЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА
Начальник управления
потребительского рынка
А.В.ГАЛУЩЕНКО
Приложение № 2
к постановлению
главы администрации
муниципального образования
город Владивосток
от 16.08.2004 № 20
ПРАВИЛА
РЕАЛИЗАЦИИ БАХЧЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
НА ТЕРРИТОРИИ Г. ВЛАДИВОСТОКА
1. Размещение и оборудование мест по реализации бахчевой продукции на территории г. Владивостока осуществляется при наличии согласования с органами Госсанэпиднадзора и оформления санитарно-эпидемиологического заключения.
2. Реализация бахчевой продукции производится из специализированного торгового оборудования, обеспечивающего выкладку и хранение реализуемого товара.
3. Торговые точки, с которых осуществляется реализация бахчевой продукции, а также прилегающая к ним территория в радиусе 5 метров, должны быть благоустроены и содержаться в чистоте.
4. Допускается использование весоизмерительных приборов, соответствующих области применения и классу точности, имеющих необходимые оттиски поверительных клейм и действующее свидетельство о поверке, удовлетворяющих техническим требованиям для обеспечения единства и точности измерения, в том числе весы циферблатные механические настольные серии РН-20, 50 кг.
5. Запрещается использование безменов, бытовых, медицинских весов, а также не предусмотренных Государственным реестром средств измерений.
6. Запрещается реализация бахчевой продукции навалом с земли.
7. Запрещается продажа бахчевой продукции загнившей, испорченной, с нарушением целостности кожуры, с надрезами.
8. Запрещается реализация бахчевой продукции на открытом воздухе при температуре ниже 18 С.
9. Запрещается надрезка, реализация частями в нарезку арбузов и дынь.
10. Продавец, осуществляющий реализацию бахчевой продукции, должен соблюдать правила личной гигиены, иметь чистую санитарную одежду, включая специальный головной убор, нагрудный фирменный знак с указанием Ф.И.О., наименования предприятия и его юридического адреса. На рабочем месте у продавца в наличии должна быть личная медицинская книжка установленного образца, а также документы, подтверждающие происхождение и безопасность реализуемой продукции.
11. Транспортные средства, используемые для перевозки бахчевой продукции, должны иметь санитарный паспорт, выданный в установленном порядке. Вышеуказанные транспортные средства должны быть чистыми, с отделкой внутренней поверхности кузова гигиеническим покрытием, обеспечивающим возможность для мойки и дезинфекции.
Начальник управления
потребительского рынка
А.В.ГАЛУЩЕНКО