ПОСТАНОВЛЕНИЕ губернатора Приморского края от 16.04.2002 № 237
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА КРАЯ ОТ 18 ИЮНЯ 1996 Г. № 356 "О СОЗДАНИИ ДЕГУСТАЦИОННОГО ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ"
(Вместе с "СОСТАВОМ ДЕГУСТАЦИОННОГО ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА АДМИНИСТРАЦИИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ")
Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено
Утратил силу в связи с изданием Постановления Губернатора Приморского края от 21.06.2002 № 340.
ГУБЕРНАТОР ПРИМОРСКОГО КРАЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 апреля 2002 г. № 237
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА
КРАЯ ОТ 18 ИЮНЯ 1996 Г. № 356 "О СОЗДАНИИ
ДЕГУСТАЦИОННОГО ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА
АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ"
В связи со структурными и кадровыми изменениями постановляю:
Внести следующие изменения в постановление губернатора края от 18 июня 1996 г. № 356 "О создании дегустационного совета администрации края":
1. Приложение к постановлению (Состав дегустационного экспертного совета администрации края по оценке качества продукции, вырабатываемой предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Приморского края) изложить в следующей редакции (прилагается).
2. Внести изменения в приложение к постановлению (Положение о дегустационном экспертном совете администрации края по качеству продуктов, вырабатываемых пищевыми и перерабатывающими предприятиями Приморского края):
первый абзац пункта 1.2 изложить в следующей редакции:
"1.2. Состав дегустационного экспертного совета, который состоит из специалистов департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации края, комитета по торговле и защите прав потребителей администрации края, федерального государственного учреждения "Центр государственного санитарно - эпидемиологического надзора в Приморском крае", Приморского центра стандартизации метрологии и сертификации и других заинтересованных организаций по согласованию с ними, утверждается губернатором края";
пункт 1.3 изложить в следующей редакции:
"Дегустационный совет возглавляется руководителем департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации края.
Секретарем дегустационного совета назначается специалист комитета пищевой и перерабатывающей промышленности департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации края, который организует подготовку и проведение заседаний дегустационного совета, ведет протоколы заседаний";
второй абзац пункта 1.5 изложить в следующей редакции:
"проведение оценки качества образцов, рассмотрение и экспертиза нормативно - технической документации на новые виды продукции при постановке их на производство";
абзац 6 пункта 2.2 "проект записи на этикетке" заменить текстом следующего содержания: "в соответствии с ГОСТ Р 51074-97 "Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие положения".
3. Постановление губернатора края от 3 марта 2000 г. № 253 "О внесении изменений в постановление губернатора края от 18 июня 1996 г. № 356 "О создании дегустационного экспертного совета администрации края" считать утратившим силу.
И. о. губернатора края
А.И.КОСТЕНКО
УТВЕРЖДЕНО
постановлением
губернатора края
от 16.04.2002 № 237
СОСТАВ
дегустационного экспертного совета
администрации Приморского края
Сидоренко В. П. - руководитель департамента сельского хозяйства и
продовольствия администрации края, председатель
совета;
Светлов В. Б. - председатель комитета пищевой и
перерабатывающей промышленности, заместитель
руководителя департамента сельского хозяйства и
продовольствия администрации края, заместитель
председателя совета;
Скачек Е. Н. - ведущий специалист комитета пищевой и
перерабатывающей промышленности департамента
сельского хозяйства и продовольствия
администрации края, секретарь совета.
Члены совета:
Базилевич В. И. - начальник центра экспериментальных пищевых
технологий Дальневосточной государственной
академии экономики и управления;
Буханцова Л. А. - заместитель директора фирмы продовольственной
экспертизы Приморской торгово - промышленной
палаты;
Гореликова А. А. - консультант комитета пищевой и перерабатывающей
промышленности департамента сельского хозяйства
и продовольствия администрации края;
Ким О. И. - начальник отдела пищевой промышленности
комитета пищевой и перерабатывающей
промышленности департамента сельского хозяйства
и продовольствия администрации края;
Коломиец С. В. - ведущий специалист комитета по торговле и
защите прав потребителей администрации края;
Лапардин М. П. - заведующий кафедрой гигиены питания
Владивостокского государственного
медицинского университета;
Лидовский А. И. - ведущий специалист отдела ветеринарии
департамента сельского хозяйства и
продовольствия администрации края;
Нечухаева Е. М. - заместитель главного врача федерального
государственного учреждения "Центр санитарно -
эпидемиологического надзора в Приморском крае";
Павленко Г. М. - начальник управления государственной хлебной
инспекции по Приморскому краю;
Рожков Н. В. - начальник отдела мясо - молочной и
хлебопекарной промышленности комитета пищевой и
перерабатывающей промышленности департамента
сельского хозяйства и продовольствия
администрации края;
Рева В. В. - начальник управления Государственной инспекции
по торговле, качеству товаров и защите прав
потребителей по Приморскому краю департамента
Госторгинспекции внутренней торговли и
общественного питания Министерства
экономического развития и торговли
Российской Федерации;
Фейгин А. С. - начальник отдела сертификации пищевой продукции
Приморского центра стандартизации, метрологии и
сертификации.